Размер шрифта:
Цветовая схема:

Информация о результатах рассмотрения обращений граждан, обратившихся на личном приеме граждан в приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

В адрес Межрегионального управления № 32 ФМБА России из Приемной представителя Президента РФ в УрФО 09.10.2018 года поступило пять обращений граждан по следующим вопросам:

1. Открытие специализированного рыбного магазина «Первый рыбный в городе Заречный» в нарушении санитарных правил.

2. Открытие кафе быстрого питания в городе Заречный, которое привело к ухудшению условий проживания в пристроенном жилом доме (постоянный запах пищи)

3. Несвоевременный вывоз мусора с контейнерной площадки в районе дома № 23 по ул. Алещенкова в г. Заречный. Контейнеры ежедневно переполнены, мусор разбросан вокруг контейнерной площадки, в месте временного хранения крупногабаритного мусора образуется несанкционированная свалка бытовых отходов.

4. С 2015 года на территории базы снабжения в г. Заречный по ул. Октябрьская, 11 не работает канализационно-насосная станция.

5. О внесение изменений в СанПиН 2.1.3.2630-10, в части допустимости размещения кабинетов для приема пациентов с подозрением на инфекционное заболевание в медицинских центрах расположенных в жилых домах.

Должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России по поступившим обращениям граждан проведены следующие мероприятия:

По обращению гр. Д. Межрегиональным управлением № 32 ФМБА России был подготовлен и направлен пакет документов в прокуратуру Свердловской области  о согласовании внеплановой выездной проверки. 16.10.2018 года в адрес Межрегионального управления № 32 ФМБА России прокуратурой Свердловской области направлено решение об отказе в проведении внеплановой выездной проверки,  в связи с отсутствием оснований для проверки. Должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России было подготовлено и направлено в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине «Первый рыбный» Предостережение № ПР-5 от 07.11.2018 года о недопустимости нарушения обязательных требований. Предостережение № ПР-5 находиться на контроле Межрегионального управления № 32 ФМБА России. Заявителю направлен ответ в установленные законодательством сроки.

По обращению гр. З. был подготовлен и направлен пакет документов в прокуратуру Свердловской области  о согласовании внеплановой выездной проверки. В адрес Межрегионального управления № 32 ФМБА России прокуратурой Свердловской области направлено решение об отказе в проведении внеплановой выездной проверки. На основании действующего законодательства должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России было подготовлено распоряжение о проведении внеплановой документарной проверки в отношении  индивидуального предпринимателя, кафе быстрого питания. В ходе проверки предприятие прекратило свою деятельность. Проверка в отношении индивидуального предпринимателя была закрыта. Заявителю был подготовлен ответ в установленные законодательством сроки.

По обращению гр. П. должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России было инициировано проведение совещания при главе городского округа Заречный по вопросу неработающей канализационно-насосной станции в г. Заречный ул. Октябрьская, 11 на  территории базы снабжения. 26.10.2018 года должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России совместно со специалистами МКУ ГО Заречный «Административное управление»  проведено обследование территории базы снабжения по адресу:  Свердловская область, г. Заречный, ул. Октябрьская, 11, с целью установления мест излития сточных вод без очистки на рельеф. В ходе осмотра было установлено, что излития жидких бытовых отходов без обеззараживания на специально отведенных участках или специальных сооружениях по обеззараживанию и переработки на рельеф территории базы снабжения не выявлено. Таким образом, в рамках действующего законодательства у должностных лиц Межрегионального управления № 32 ФМБА России нет правовых оснований, для проведения каких-либо проверок в отношении индивидуального предпринимателя или юридического лица, эксплуатирующего канализационно-насосную станцию. Обращение гр. П. направлено в администрацию городского округа Заречный, для решения вопросов водоотведения в рамках их компетенции. Заявителю подготовлен и направлен ответ в установленные законодательством сроки.

Обращение гр. Р. Межрегиональным управлением № 32 ФМБА России направлено в адрес Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека главному государственному санитарному врачу РФ А.Ю. Поповой. Заявителю подготовлен и направлен ответ в установленные законодательством сроки.

По обращению гр. Ю. должностными лицами Межрегионального управления № 32 ФМБА России проведено обследование территории с ответственными специалистами обслуживаемой организации МКУ ГО Заречный «Административное управление». По результатам проверки выявлены нарушения требований санитарных правил. С целью предупреждения дальнейшего нарушения требований санитарных правил в адрес Главы администрации ГО Заречного направлено Предложение о благоустройстве контейнерной площадки. 09.11.2018 года в адрес Межрегионального управления № 32 ФМБА России администрацией городского округа Заречный направлена информация по принятию мер к выполнению Предложения главного государственного санитарного врача о благоустройстве контейнерной площадки. Администрацией городского округа Заречный дано поручение Муниципальному казенному учреждению городского округа  Заречный «Дирекция единого заказчика» принять меры по ежедневной уборки контейнерной площадки, расположенной в районе дома № 23 по ул. Алещенкова в г. Заречном. Контроль за выполнением возложен на первого заместителя главы администрации городского округа Заречный В.В. Потапова. Заявителю подготовлен и направлен ответ в установленные законодательством сроки.