05.03.2020

Пресс-релиз о результатах публичного обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам 2019 года

В соответствии с Планом-графиком проведения публичных обсуждений Федерального медико-биологического агентства на 2019 год, и во исполнении Приказа Федерального медико-биологического агентства от 31 января 2018 года № 20, а также в рамках осуществления приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в г. Заречном Свердловской области на базе МСЧ № 32 ФМБА России 04 марта 2020 года, для руководителей учреждений и организаций, подведомственных ФМБА России, были проведены публичные обсуждения по вопросам соблюдения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, комплексной профилактики нарушений обязательных требований законодательства и правоприменительной практики по итогам 2019 года.

На публичных обсуждениях присутствовали руководители и представители следующих организаций и учреждений: администрация городского округа Заречный,  АО «Акватех», Управление образования городского округа Заречный, детские дошкольные образовательные учреждения городского округа Заречный, образовательные учреждения городского округа Заречный, администрация Малышевского городского округа, Управление образования Малышевского городского округа.

Материалы для публичных обсуждений подготовлены руководителем и  сотрудниками Межрегионального управления №32 ФМБА России.

В ходе публичных обсуждений заслушан доклад «Правоприменительная практика Межрегионального управления № 32 ФМБА России за 2019 год с руководством по соблюдению обязательных требований» - руководителя Межрегионального управления № 32 ФМБА России - Рыжкина И.В.

В ходе публичных обсуждений были заслушаны вопросы присутствующих, даны разъяснения.

В ходе публичных обсуждений были подробно рассмотрены меры профилактики коронавирусной инфекции. Даны рекомендации сотрудниками пищеблоков образовательных учреждений направленные на недопущения распространения коронавирусной инфекции. Доведена информация об эпидемиологической обстановке на территории ГО Заречный и Малышевского городского округа.

До руководителей учреждений, на базе которых запланировано открытие летних оздоровительных учреждений, доведена информация об изменениях в КоАП РФ, от 16 октября 2019 г. № 338-ФЗ "О внесении изменений в кодекс российской федерации об административных правонарушениях"  ст. 14.65, устанавливающей ответственность за нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Речь идет о нарушении, выразившемся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или ИП, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей. Начиная с 1 июня 2020 года такое деяние повлечет наложение административного штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. руб.

Доведены до сведения СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований».

Также, в ходе публичных обсуждений рассмотрена структура поступающих обращений, вопросы надзорных мероприятий по поступившем письменным обращениям граждан, юридических лиц.

В ходе публичных слушаний проведено анкетирование. Участникам было предложено оценить мероприятие, оставить свои предложения по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия, вопросы и темы, которые необходимо осветить. Обработка результатов анкетирования показала, что участники дали высокую оценку проведенному мероприятию (средний балл 5 по 5-бальной шкале). Респонденты отметили, что представленный материал обладает практической ценностью (средний балл 5 по 5-бальной шкале) и тематической направленности (средний балл 5 по 5-бальной шкале).